Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:41
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты отправили поправки о приравнивании оккультной деятельности к народной медицине на доработку

478
Поделиться:

Сегодня петербургские депутаты обсуждали тему, которая у одних парламентариев вызывала смех, у других - недоумение. Речь шла о магах и чародеях. По инициативе Виталия Милонова было предложено узаконить работу этих людей.

Дарья Гудкова, корреспондент: «Небольшое заседание постоянной комиссии Законодательного Собрания по здравоохранению неожиданно превратилось в совет по магическим делам. Некоторые депутаты предложили приравнять оккультную деятельность к народной медицине, чтобы лжецелители больше не смогли наживаться на здоровье доверчивых граждан и отвечали за ошибки по закону. Обсуждение непростого вопроса затянулось почти на час. Это больше, чем две трети всего заседания».

Инициатор очередного необычного законопроекта - Виталий Милонов. Сам он не пришёл, но прислал своего главного консультанта. Суть вопроса - регламентировать работу магов и чародеев. Спиритические и любовные сеансы трогать не стали. Важнее всего - здоровье. 

Овсет Саруханян, главный консультант председателя Комитета по законодательству: «Результат может быть и не достигнут в результате предоставления услуги. Человек может при оказании оккультно-магических услуг и не получить желаемого результата. Но все равно должен их оплатить».

Чтобы идентифицировать истинного мага в седьмом поколении, докладчик предложил создать особую проверяющую инстанцию. Например - Министерство магии. Кто займёт кресло министра - тайна. В зале отчего-то сразу вспомнили небезызвестную сказку о мальчике-волшебнике и школе чародейства. 

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания, фракция «Яблоко»: «Если уже идут разговоры о Министерстве магии, то скоро уже о маглах заговорят. Единственное, что надо регулировать в этой сфере, уже регулирует Уголовный кодекс РФ – это шарлатанство и это мошенничество».

Людмила Косткина, председатель комиссии по социальной политике и здравоохранению законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Кто это будет делать? Если у нас Джуной занимался целый научный институт? Кто лицензировать это будет?».

Спустя полчаса отсутствующему на заседании инициатору проекта припомнили все прошлые заслуги. 

Игорь Высоцкий, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: «О чём мы говорим? У нас уже вся страна говорит об эмбрионах».

Совместными немагическими усилиями рациональное зерно всё-таки нашли. Депутаты согласны, что волшебную рекламу нужно запретить. Те, кому и впрямь нужны такие услуги, найдут их сами. 

Павел Солтан, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»: «Мы слабо реагируем. Мы не имеем никакого морального права заниматься поощрением этой деятельности на государственном уровне».

Проект отправили на доработку и к обсуждению на пленарном заседании не допустили. В оставшиеся полчаса всё-таки успели рассмотреть ещё несколько пунктов повестки. Например, соседям по коммунальной квартире запретят пускать табачный дым на общей кухне. Касается ли это дыма магического - депутаты не уточнили. 

Корреспондент: Дарья Гудкова 

Оператор: Сергей Смирнов 

Обсуждение