Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:42
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

15 апреля начнется генеральная уборка рек и каналов Петербурга

435
Поделиться:

Сначала избавят ото льда - по ним пройдут два буксира. Второй этап - чистка от мусора.

Правда, председатель Комитета по природопользованию Дмитрий Голубев заявил, что это коснется только знаковых объектов, на реки в спальных районах не хватает финансирования, их чистят избирательно.

Так же в этом сезоне возобновят масштабную уборку акватории Обводного канала. Из-за строительства Американских мостов, эти планы откладывали 4 года. К работе привлекут водолазов - нужно извлечь старые залежи древесины - когда-то по берегам работали три завода по ее переработке.

Дмитрий Голубев, председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности: «По Обводному каналу мы пойдем в этот раз от устья реки Волковки до Борового моста, было бы больше денег - пошли бы дальше. Мы вынимаем приблизительно 180 тыс. донных загрязнений».

Грязь со дна городских каналов нужно перерабатывать на специальном заводе, а токсичные осадки - вывозить на полигон, добавил Дмитрий Голубев. Однако такого предприятия в Петербурге нет.

Обсуждение