Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Территорию богадельни Садовникова и Герасимова на Каменноостровском, 66 начали приводить в порядок

592
Поделиться:

Всю зиму к стенам памятника архитектуры 19 века свозили снег из Петроградского района. Когда кучи растаяли, появился мусор: пакеты, пластиковые бутылки, ветви деревьев.

Реклама

Жители соседних домов жаловались на грязь, но даже во время городского субботника территорию не убрали. Дворники пришли сюда только сегодня.

Валерий Сапожников, первый заместитель главы администрации Петроградского района: «Подвал сухой. Опасения, что этот снег начнет таять и затопит подвальные помещения дома, который является памятником архитектуры, не оправдались. Подвал сухой, ливневая канализация легко справилась с этим снегом».

Между тем, памятник архитектуры уже давно находится в плачевном состоянии. По словам собственника, это Росимущество, на то, чтобы законсервировать объект, денег нет. Сейчас здесь живут бездомные. Потенциальных инвесторов отпугивает прошлое особняка - с 1961 года в нем был противотуберкулезный диспансер. По данным Комитета по здравоохранению, палочка Коха и грибок поразили конструктивные элементы здания.

Реклама

Обсуждение