Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:04
  • -2°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел открытый чемпионат по спортивной аэробике

794
Поделиться:

Открытый чемпионат и первенство Петербурга по спортивной аэробике – это возможность для ребят из Северной столицы и Петрозаводска отобраться на всероссийские соревнования.

Аэробика – неолимпийский вид спорта, и большинство тренеров – это бывшие гимнасты и танцоры. Аэробика включает в себя прыжки, бег, танцевальные элементы  и упражнения на гибкость. Всё это под ритмичную музыку и в ярких костюмах. Выступают спортсмены и соло, и в группах. Чем-то напоминает художественную гимнастику и не случайно.

Софья Кулягина, участница соревнований: «Сначала я занималась гимнастикой, но мне не понравился тренер, и я сильно уставала. Тогда пришла сюда. А из гимнастики мне больше всего помогла растяжка».

Однако, в отличие от гимнастики, в аэробике нет программ с предметами и не приняты сложные элементы – такие, как колесо. По итогам двух дней соревнований, наибольшее количество золота завоевали спортсменки из Санкт-Петербурга - они поедут защищать честь города на российские первенства.

Обсуждение