Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:16
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели потушили учебный пожар в петербургском аэропорту на «отлично»

714
Поделиться:

В небе над Петербургом загорелся пассажирский лайнер. Такова легенда сезонных учений - их сегодня провели сотрудники МЧС в аэропорту «Пулково». За тренировкой спасателей наблюдал и наш корреспондент Дмитрий Копытов.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «По легенде учений, при заходе на посадку у самолёта загорелся один из двигателей. Система пожаротушения на борту не сработала. В «Пулково» объявили тревогу. Самолёт удалось посадить. На тушение пожара и эвакуацию пассажиров спасателям потребовалось 14 минут».

Самолёт в огне. Топливо из двигателя вылилось на посадочную полосу. До взрыва - считанные минуты. Избежать печальной - хотя и учебной - развязки спасателям на этот раз удалось. Действовали оперативно. 

Владимир Калачев, начальник ведомственной пожарной охраны аэропорта «Пулково»: «Это локальный пожар, он только опасен тем, что двигатель может взорваться при горении, поэтому тоже фактор начала тушения пожара тоже важен. Но это позволяет одновременно проводить эвакуацию».

Тех пассажиров, кто не пострадал, посадили в автобусы и эвакуировали. Чтобы перевезти условных раненных - в небо подняли вполне реальную технику. 

Герман Вихарев, заместитель генерального директора ООО «Воздушные ворота Северной столицы»: «Был использован вертолёт для спасения жизней тяжело пострадавших двух пассажиров».

По словам спасателей, реальные чрезвычайные ситуации в «Пулково», к счастью, случаются редко. Избежать их помогают подобные учения. Тушить условные пожары в самолётах приходится два раза в год. Сегодня это удалось сделать на «отлично». 

Герман Вихарев, заместитель генерального директора ООО «Воздушные ворота Северной столицы»: «Учения проходили чётко, слаженно. Все подразделения «Воздушных ворот Северной столицы» и авиакомпании «Россия», принимающие участие в проведении аварийно-спасательных работ, отработали чётко».

В следующий раз, пообещали спасатели, учения будут ещё ближе к реальным возможным событиям. По планам, новый условный пожар - осенью. 

Корреспондент: Дмитрий Копытов

Оператор: Максим Ефанов

Обсуждение