Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура: в аквапарке «Питерлэнд» нарушаются правила пожарной безопасности

898
Поделиться:
Прокуратура: в аквапарке «Питерлэнд» нарушаются правила пожарной безопасности

В аквапарке «Питерлэнд», в котором 14 марта захлебнулся трехлетний мальчик, прокуратура Петербурга установила ряд нарушений пожарной безопасности.

Автоматические установки пожаротушения и сигнализации, оповещающие людей о пожаре, согласно данным прокуратуры, неисправны. 

Кроме того, в аквапарке не проводятся ежеквартальные проверки работоспособности систем пожарного оповещения и устройств для тушения огня. Необходимая документация для них так же отсутствует. 

В отношении руководителя службы пожарной безопасности аквапарка вынесены постановления об административном нарушении. 

Напомним, 14 марта трехлетний мальчик из Йемена вместе с родителями отдыхал в аквапарке. По данным прокурорской проверки, в 20:20 мальчик самостоятельно спустился в волновой бассейн, где через 5 минут, плавающим спиной к верху, его обнаружил спасатель. Ребенка вытащили на берег, вызвали по рации фельдшера и «скорую помощь». В течение 20 минут, до прибытия медиков, сотрудники аквапарка оказывали ребенку первую помощь. В настоящий момент мальчик находится в коме.

Отец ребенка признан потерпевшим. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. 

Обсуждение