Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:54
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По инициативе Полтавченко ЗакС снизил квартплату с 16% от бюджета семьи до 14%

730
Поделиться:

Сегодня на заседании Законодательного собрания шла речь и о снижении тарифов, и о росте субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Петербургским семьям, которые тратят 14% бюджета на оплату ЖКХ, предоставят субсидии.

Кроме того, депутаты сегодня сделали первый шаг к упрощению жизни водителей - он касается эвакуации автомобилей. 

И заслушали отчёт о работе Контрольно-счётной палаты города. Там самая громкая тема - стоимость стадиона на Крестовском. Обо всём подробнее - Дмитрий Рунков.

Один из самых дорогих стадионов мира еще и лидер по финансовым нарушениям. Теперь официально. Руководитель Контрольно-счетной палаты Петербурга Вадим Лопатников во время ежегодного отчета перед депутатами подвел итог проверки арены. Нарушений более чем на 11 миллиардов рублей. Это при том, что стоимость спортивного сооружения еще до окончания строительства оценивают в 35 миллиардов. Правда, руководитель Контрольно-счетной палаты поспешил подчеркнуть: нарушили - не значит своровали. 

Вадим Лопатников, председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга: «Стулья закупили, они находятся в наличии - ничего не своровано. Но мы считаем, что это неэффективно потраченные средства: пока стадиона нет, зачем закупать пластиковые стулья. А когда увидели, в каком состоянии они хранятся, то мы еще больше убедились в своей правоте».

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Отчет о выполненных работах ничем не подтвержден, если это не хищение и не растрата, то ищите другое слово. У меня других слов нет. Я надеюсь, и у следственных органов другого слова не будет».

Именно прокуратура и ФСБ должны помочь проверяющим в выборе формулировки финансовых операций на Крестовском. Вадим Лопатников рассчитывает, что может быть, они объяснят, почему с первым подрядчиком 7 лет назад договор заключили без обоснования стоимости работ. И платили за них, как уже установили сотрудники КСП, по завышенным ценам. Депутаты предложили разобраться и с денежными потоками в сфере ЖКХ. Они направили губернатору свой план снижения тарифов. 

Вячеслав Макаров, председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Это своеобразная оценка работы Жилищного комитета и Комитета по тарифам, которые, начиная с 2011 года, должны были издать инструкции, директивы. Если бы они это сделали, такой ситуации с тарифами у нас бы не было. Если у нас столько обращений граждан, значит, работа неудовлетворительная».

В парламенте настаивают - квитанциях должна быть информация для самостоятельного расчета платежей. А в подъезде каждого дома висеть подробное объяснение новых правил. Кроме того, сегодня в 1,5 раза, по предложению губернатора, увеличили число жителей, которым предоставят субсидии на оплату коммунальных услуг. Теперь их получат петербуржцы, которые тратят 14% семейного бюджета на расчеты по квитанциям. Раньше минимальная планка для получение помощи была на 2% выше. 

Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Можно снизить планку расходов семьи на ЖКХ до 10%. Бюджет не исполняется, резервы есть».

Эту среду в Мариинском дворце смело можно назвать днем финансовых подсчетов. Депутаты заинтересовались, на чем зарабатывают службы эвакуации. Народные избранники предложили дать право водителям самим забирать свое авто с места нарушения. Если они успели вернуться до момента погрузки машины. 

Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «У нас любят эвакуаторщики потянуть и ждать, пока хозяин прибежит и заплатит штраф на месте. Когда машина закреплена - могут увозить. До этого времени хозяин должен иметь право забрать авто».

Вероятно, люди на эвакуаторах еще придумают, как обойти нововведения и предложить автолюбителям договориться на месте. При этом вряд ли стоит ждать, что исчезнут и пробки из припаркованных машин под окнами того же Мариинского дворца. По крайней мере, автомобили служащих парламента ранее на эвакуаторах замечены не были.

Корреспондент: Дмитрий Рунков

Обсуждение