Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:26
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финансовые нарушения при строительстве «Зенит-Арены» составили 11 млрд. рублей

546
Поделиться:

11 миллиардов рублей - такова сумма финансовых нарушений, которые обнаружила Счетная палата при проверке строительства стадиона на Крестовском. Об этом сегодня на заседании ЗакСа сообщил председатель Контрольно-счетной палаты города Вадим Лопатников.

По его словам, при строительстве арены стоимость работ завысили и неэффективно потратили бюджетные деньги. Но добавляет, что финансовые нарушения еще не означают, что деньги украли.

Вадим Лопатников, председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга: «Стулья закупили, они находятся в наличии - ничего не своровано. Но мы считаем, что это неэффективно потраченные средства: пока стадиона нет, зачем закупать пластиковые стулья. А когда увидели, в каком состоянии они хранятся, то мы еще больше убедились в своей правоте».

Сейчас материалы проверки направили губернатору, в прокуратуру и в ФСБ. Дать окончательную оценку расходованию денег обещают только по окончании строительства. Кроме того, сегодня депутаты направили губернатору план снижения тарифов ЖКХ. По словам Николая Никешина, в квитанциях должна быть информация для самостоятельного расчета платежей, а в подъезде каждого дома - висеть подробное объяснение новых правил. Жилищному комитету парламентарий посоветовал организовать прием горожан по проблеме «перетопа» и вести ежедневный мониторинг ситуации. Андрей Анохин также обратил внимание коллег на работу монополистов и зарплаты руководителей.

Андрей Анохин, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы до сих пор не знаем, какие зарплаты получают руководители этих компаний. Мы не понимаем, как расходуются данными компаниями средства, которые поступают от граждан Петербурга. Я предполагаю, не утверждаю, что такие высокие тарифы, в том числе, идут на обеспечение роскошного существования данных предприятий».

Если зарплаты топ-менеджеров «Водоканала» и ГУП «ТЭК» пока не известны, то данные о доходах самих парламентариев скоро окажутся в открытом доступе. Народные избранники уже подали декларации. Достоверны ли сведения, проверит комиссия во главе со спикером Законодательного собрания Вячеславом Макаровым.

Обсуждение