Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:56
  • -2°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адель Морзе презентовала в Петербурге «Упоротого лиса»

1571
1
Поделиться:

В одном из кафе Петербурга сегодня аншлаг: привезли настоящую звезду интернета – «Упоротого лиса». Такой популярности не ожидала даже сама создательница - Адель Морзе. Как выяснил Александр Бережной - лис вообще был ошибкой.

Для «Упоротого лиса» нет преград. Вот он прыгает сквозь время в объятия Ивана Грозного, но, видимо, не погибает. Потому что потом мы видим его на ялтинской конференции, на колене у Иосифа Виссарионовича. А потом на концерте «Металлики» рядом с Джеймсом Хэтфилдом. И в современной политике ему удалось отметиться. У лиса даже есть свой официальный сайт в Рунете. Теперь его популярность вышла за виртуальные пределы. 

Александр Бережной, корреспондент: «Пожалуй, впервые мертвое животное в Петербурге собирает так много журналистов на квадратный метр. Здесь и толкаются, и падают, и предлагают сделать чучело друг из друга».

И все ради того, чтоб увидеть загадочную улыбку. Но не Джоконды, а «Упоротого лиса». Вот он - любимый мем Рунета. Феномен его популярности не понятен даже автору - Адель Морзе. Британская таксидермистка допустила ошибку - не высушила шкуру нужным образом и в итоге чучело получилось странным. Оно бы так и пылилось на полке, но его фото попало в интернет. И стало безумно популярно именно в России. Есть в нем что-то русское - эту фразу приписали Адель. 

Адель Морзе, таксидермист, автор «Упоротого лиса»: «Я никогда ни в одном интервью не говорила такого. Кто-то из фанатов написал, что это образ соответствует русским. Но я так никогда не говорила».

Загадочную русскую душу в лисе разглядели фанаты. Но кое-кто продолжает обижаться на Адель Морзе. Например, коммунисты Петербурга. А депутат Виталий Милонов считает, что это пропаганда жестокого обращения с животными. Однако Адель не имеет отношения к смерти лиса. И вообще она вегетарианка, а дома у нее живут кошки. Вся интернет-история с лисом - чистая случайность. Но Адель надеется, что это чучело не станет ее единственной творческой удачей. 

Адель Морзе, таксидермист, автор «Упоротого лиса»: «Мне 26 лет, и я бы не хотела, чтоб это был пик моей карьеры. Я постараюсь сделать что-то лучше».

Адель пытается делать копии лиса, но пока что они не столь забавные. Однако фанатам нужно следить за интернет-аукционами - вдруг у Адель получится.

Корреспондент: Александр Бережной

Обсуждение

Что происходит в России? Я не могу себе представить, что такая "Шокирующая Новость" ,сенсация, появилась в средствах массовой информации. Как можно удивлять этому- столько внимания? И где ? В Питере , в столице Русского искусства. Маразм в России крепчает. Тысяча человек ,посетило кафе ,где это чучело экспонируется , мне кажется они(люди), включая фотографов и журналистов с психическими отклонениями.