Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:10
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммуналка XXI века: петербуржец с Якорной вынужден платить за соседей

551
Поделиться:

В ситуации со своей квартирой Юрий Мишаков пытается разобраться больше четырех лет. Две комнаты, в общежитии на Якорной, он получил в 1984-м году от предприятия на котором работал. В 2009 из помещений решено было сделать коммунальные квартиры.

Реклама

Распределением жилплощади занималась администрация Красногвардейского района. 

Юрий Мишаков, житель дома №3 на Якорной улице: «Плачу за 66 квадратных метров. Фактически, я, вот это голубым показано, занимаю 44 квадрата». 

Квадратные метры, которые принято называть «местами общего пользования», сейчас являются квартирами соседей. 

По словам Юрия Мишакова, им приходится оплачивать счета семьи, которая, по сути, заняла общую кухню. Но документы на индивидуальную комнату у соседей есть. Государственная жилищная инспекция в марте 2012-го не признала помещения в доме на Якорной коммунальной квартирой. Из-за отсутствия именно кухни. 

Интересы свои жители отстаивали в суде. И, последний, вроде бы расставил все точки над «и», правда, с решением не согласилась еще одна сторона этого конфликта. 

Юрий Мишаков, житель дома №3 на Якорной улице: «Решение районного суда о том, что квартплату платить по факту, но это решение оспаривает, апелляционную жалобу подали ГУЖА». 

В районной администрации говорят, причина всех бед - самовольный захват площадей жильцами и реорганизация прошлого общежития. Тогда, в 2009-м, никто с документами и разбираться не стал. В ноябре 2010-го муниципалитет подавал иск в суд, чтобы выселить людей с площадей общего пользования. Но его отклонили, вступился прошлый хозяин здания на Якорной. 

Михаил Гусев, заместитель главы администрации Красногвардейского района: «У него есть регистрация в паспорте. Занимает там койко-место. Документацию никто не корректировал, чтобы передать на баланс района. Взяли, скопом все передали, и как приняли, так и приняли». 

Но с документами у соседа Юрия, на самом деле, все в порядке. Вот его ордер. Здесь указаны квадратные метры и ни слова о койко-месте. Проблема только в том, что счета оплачивают другие жильцы. У которых эта жилплощадь до сих пор числится как места общего пользования. Сейчас администрация пытается получить право государственной собственности на этот дом. Ну, а пока жителям, уставшим от бесконечных коллизий со своим жильем, приходится жить в доме с непонятным статусом и платить по счетам за то, чем они не пользуются. 

 

Корреспондент: Александр Одинцов

Операторы: Элеонора Чебаненко, Вячеслав Сергаев

Реклама

Обсуждение