Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:49
  • -3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жильцы Белградской, 6 жалуются на ЖКС №1 за непрозрачность использования их отчислений

1057
Поделиться:

Администрация Фрунзенского района провела проверку после обращения жителей на «Прямую линию» президента.

Реклама

После того, как специальная комиссия проанализировала лицевые счета собственников домов на Белградской улице, выяснилось, что за квартиру, о которой говорил ведущий Владимиру Путину, отвечает другая управляющая компания. В ситуации попытался разобраться Дмитрий Зименкин.

Ошибочка вышла? - недоумевают руководители ЖКС №3 и его акционеры. Да, речь в президентской прямой линии действительно шла о квитанциях жильцов дома на Белградской улице. Но того, который обслуживается другой управляющей компанией. Путаница с адресами. Тем не менее, проверка прокуратуры в офисе ЖКС №3 прошла и вылилась в уголовное дело по факту мошенничества. 

Мариюс Яроцкис, член совета директоров открытого акционерного общества: «77 квадратных метров и пять проживающих. Мы поняли, что в этом доме нет такой квартиры, с такой большой площадью. Там все квартиры меньше. И в других домах, которые мы обслуживаем, нет таких квартир».

Действия прокуратуры - реакция на заявление администрации Фрунзенского района по итогам работы мобильных групп. По данным местных властей ЖКС №3 обманул жильцов подконтрольных домов на сумму 5 миллионов рублей. Но с обращением на «Прямую линию» президента - это дело никак не связано. Просто совпадение. Что же касается той квитанции, предъявленной Владимиру Путину, то она из квартиры по адресу: Белградская, дом 6, корпус 2. Который обслуживает Жилкомсервис №1. И, согласно собственной проверке властей, начисления платежей за период с декабря 2012 года по февраль 2013-го в этом доме абсолютно корректны, нужен только перерасчет. 

Терентий Мещеряков, глава Фрунзенского района Санкт-Петербурга: «Жители, которые живут по этому адресу, у них стоят приборы учета горячей воды, холодной воды. И они переписывали всегда данные, сообщали их. Но по каким-то причинам они не сделали этого в феврале. И поэтому сразу по норме закона был выставлен норматив – увеличилась сумма».

А вот, по мнению жильцов дома по Белградской, 6, проблем с управляющей компанией у них хватает. Они жалуются на переплату по коммуналке, перебои с водой и непрозрачность использования их отчислений. А началось все, - утверждают люди, с капремонта 2009 года. 

Марина Свобода, член инициативной группы жильцов д. №6, по ул. Белградская: «В ходе ремонта, который никто не рассчитывал, просто поставили цифры и приписали 72 квартиры. Как будто у нас 9 подъездов. Очень много работ не было произведено. Было сделано примерно треть. В 2010 году нам делают те же самые работы по той же смете, которые делали в ходе капремонта. И так это делается из года в год. Т. о. с нас все время берут за те же самые работы деньги, а куда они уходят - перед нами отчитываться не собираются».

Станут ли обращения жильцов 6-го дома по Белградской улице достаточным основанием для тщательной проверки прокуратуры пока не известно. Но они продолжают отстаивать свою позицию в суде. Ближайшее заседание уже в мае. 

Корреспондент: Дмитрий Зименкин, Александр Буренин

Оператор: Элеонора Амбросовская

Реклама

Обсуждение