Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:47
  • +17°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В юбилейный год «Ленфильм» переоборудует павильоны и закупится новейшим съемочным оборудованием

552
Поделиться:

Кинопроизводители год 95-летия называют - эпохой возрождения. Сегодня они рассказали, как обстоят дела на студии и поделились ближайшими планами.

Реклама

В первую очередь, в бывших цехах создадут новые съемочные павильоны, их оборудуют по последнему слову техники. Уже через 3 года здесь собираются выпускать по 15 проектов в год. Это вернет бренду «Ленфильм» прежнюю популярность. Уже сейчас 3 картины почти готовы к выходу, 2 других проекта согласованы. Это будут работы режиссеров Сергея Снежкина и Юрия Мамина. Планы действительно грандиозные, на реконструкцию планируют потратить больше 1,5 миллиардов рублей.

Эдуард Пичугин, генеральный директор ОАО «Ленфильм»: «Та техника, с помощью которой в дальнейшем будет происходить производство фильмов - она, конечно, самая новая и самая интересная. Мы смогли постараться не тратить на какую-то излишнюю роскошь, запланировано в бюджете расход средств только на самое нужное, самое важное».

Картины, созданные на петербургской студии, будут выходить в широкий прокат. Сейчас главная задача - добиться полной загрузки реанимированных цехов. А также наладить конвейер кадров. В период стагнации киностудии многие её сотрудники покинули «Ленфильм».

Обсуждение