Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:02
  • +3°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «нужном» доме на Белградской жильцы забыли подать показания счетчиков воды. Но «ЖКС-3» завышало платежи в своих домах

2296
1
Поделиться:

Администрация Фрунзенского района провела тщательную проверку после обращения жителей на «Прямую линию» президента. Специальная комиссия проанализировала лицевые счета собственников домов на Белградской улице.

Реклама

В итоге выяснилось - квартира в 77 квадратных метров и с 5 проживающими, о которой говорил ведущий Владимиру Путину, есть по адресу: Белградская, дом 6, корпус 2. Этот дом обслуживает Жилкомсервис №1 Фрунзенского района. После проверки начисления платежей за период с декабря 2012 года по февраль 2013-го выяснилось следующее.

Терентий Мещеряков, глава Фрунзенского района Санкт-Петербурга: «Жители, которые живут по этому адресу, у них стоят приборы учета горячей воды, холодной воды. И они переписывали всегда данные, сообщали их. Но по каким-то причинам они не сделали этого в феврале. И поэтому сразу по норме закона был выставлен норматив – увеличилась сумма».

Глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков подчеркнул, после того, как собственник квартиры подаст показания квартирных счетчиков - будет сделан перерасчет. На данный момент все платежи корректны. 

Накануне, после обращения жителей на «Прямую линию» с президентом - в завышении платежей по адресу: Белградская, 34 корпус 1 обвинили ЖКС №3 Фрунзенского района. В тот же день в офисах компании начались проверки прокуратуры. Сегодня акционеры этого предприятия заявили - они стали жертвой дезинформации и поспешных выводов.

Мариюс Яроцкис, член совета директоров открытого акционерного общества: «77 квадратных метров и 5 проживающих. Мы поняли, что в этом доме нет такой квартиры, с такой большой площадью. Там все квартиры меньше. И в других домах, которые мы обслуживаем, нет таких площадей».

Однако в офисе управляющей компании прокуратура уже провела обыски. Они связаны с итогами работы мобильных групп. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Как выяснилось, в ходе проверок, платежи по другим объектам были завышены на 5 миллионов рублей. Акционеры ЖКС №3 готовы отстаивать свою позицию в суде.

Реклама

Обсуждение

Не том дом, не та ЖКС. Был бы ЖКС, статья найдется.