Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:53
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Судебное заседание по ликвидации полигона «Южный» перенесено на 16 мая

789
Поделиться:

Об этом, отвечая на вопросы горожан, в программе «Петербургский дневник» в эфире телеканала «Санкт-Петербург» сообщила замглавы Пушкинского района Денис Матвеев.

Реклама

Напомним, 23 апреля  полигон бытовых отходов «Южный» снова горел. Тление мусора на свалке наблюдается уже несколько лет. У предприятия, обслуживающего полигон, отозвана лицензия, а своз мусора на него – запрещен. 

Как сообщил Денис Матвеев, в настоящий момент правительство Ленобласти предпринимает все попытки, чтобы закрыть свалку. В частности, 16 мая состоится судебное заседание по расторжению договора аренды с собственником полигона. 

Денис Матвеев, заместитель главы Пушкинского района: «Напомню, что свалка находится на территории Ленинградской области, в Ломоносовском районе. К сожалению, так получилось, что Пушкинский район граничит с этим районом. Свалка общегородская, называется «Полигон «Южный»». Большое количество отходов поступало туда в ежедневном режиме со многих микрорайонов Санкт-Петербурга. Большой отвал из себя представляет, и, соответственно, тления, которые происходят сейчас в глубине, не всегда удается потушить вовремя. Но правительство Ленинградской области, я знаю, на сегодняшний день предпринимает все попытки для того, чтобы закрыть эту свалку. Судебное заседание перенесено на 16 мая – как раз по расторжению договора аренды с тем собственником, который сейчас руководит этим полигоном».

 

Реклама

Обсуждение