Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:13
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школьная форма для ребенка обойдется родителям в среднем в 5 тыс. рублей

679
1
Поделиться:

Напомним, на днях в Госдуму был внесен законопроект по которому регионы могут ввести единые требования к одежде учащихся на своей территории.

Реклама

В Петербурге уже сейчас есть ряд школ, в которых введен строгий регламент внешнего вида. Как правило, он предполагает брючный костюм и галстук для мальчиков и пиджак и юбку для девочек. При этом многие школы вводят разные цвета формы для учеников младших и старших классов. 

Основная идея законопроекта - сгладить социальные и религиозные различия. Однако как считают в учебных заведениях, это еще и позволит детям и подросткам почувствовать себя единым коллективом.

Майя Пильдес, директор петербургской гимназии: «Я поддерживаю, считаю, что это дисциплинирует и это необходимо. Это создает и формирует корпоративную культуру и само наличие школьной формы со знаком школы - это все объединяет детей, это очень важно».

Реклама

Обсуждение

Дороговато, но обеспеченные родители могут позволить купить ребёнку форму, а для малообеспеченных семей, как сказал С.М.Миронов (СР), форма будет бесплатной.