Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:03
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблему затопления кладбища в Шушарах решат к сентябрю

1549
Поделиться:

Об этом сообщил заместитель главы Пушкинского района Денис Матвеев в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Кладбище в Шушарах с 2008 года затапливает каждую весну.

Реклама

Это происходит потому, что строительство Витебского проспекта с одной стороны и жилых домов – с другой, нарушило систему мелиорации. На месте побывала наш корреспондент, Екатерина Линникова.

Екатерина Линникова, корреспондент: «Как нам рассказали люди, сейчас уже все подсохло, но я предлагаю посмотреть, как буквально это место выглядело две недели назад. Такая картина здесь каждую весну уже пять лет. Мы сейчас попросим местную жительницу, Тамару Ивановну, рассказать, как давно это происходит и почему».

Тамара Вишнякова, жительница поселка Шушары: «Здесь только на лодках можно, никакие сапоги, никакие гидрокостюмы нас не спасут. Это началось в конце 2008 года, когда началось строительство Витебского проспекта, а дальше – детской железной дороги. Они нарушили полностью все водоотведение. Это с одной стороны. А с другой стороны – «Дальпитерстрой», который строит дома, и закопали все канавы, и прекратили полностью весь отток в реку Волховку». 

Екатерина Линникова, корреспондент: «Вы куда-то обращались? Что вам говорят?».

Тамара Вишнякова, жительница поселка Шушары: «Обращались во все инстанции, одни отписки идут. Обращались в администрацию Санкт-Петербурга, в администрацию шушарскую, дважды обращались в прокуратуру».

Екатерина Линникова, корреспондент: «Насколько мне известно, Комитет по природопользованию дал распоряжение все устранить, признали, что есть нарушение».

Тамара Вишнякова, жительница поселка Шушары: «Нарушения сплошные идут, с двух сторон. Здесь не открыты водостоки, и здесь канавы все засыпаны. Полгода назад было предписание, но никто ничего не делает». 

Ситуацию с шушарским кладбищем прокомментировал Денис Матвеев, заместитель главы Пушкинского района. Он сообщил, что администрации известна проблема с нарушением мелиорационной системы на данном участке и отметил – в отношении строительной компании, засыпавшей канавы, уже возбуждено дело.

Денис Матвеев, заместитель главы Пушкинского района: «Администрацией района предпринимаются все попытки для того, чтобы ситуацию урегулировать. И в отношении «Дальпитерстрой» сейчас природоохранной прокуратурой возбуждено административное дело, которое также будет в мае месяце рассматриваться, по изменению русла существующего дотока. Кроме того, при администрации Пушкинского района создана рабочая группа, которая как раз все стороны, всех участников постоянно держит на контроле, для того, чтобы ситуацию регулировать».

Денис Матвеев также сообщил, что строительные работы на Витебском проспекте скоро будут завершены. 

«Я думаю, к сентябрю мы эту проблему снимем», - сказал заместитель главы Пушкинского района.

 

Реклама

Обсуждение