Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:53
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти 40 тысяч петербуржцев пожелали войти в состав участковых избирательных комиссий

353
Поделиться:

Сегодня председатель горизбиркома Петербурга рассказал о процессе формирования УИКов. Алексей Пучнин сообщил: в Северной столице 1818 таких комиссий - и это абсолютный максимум за последние 10 лет.

Реклама

Особенно примечательна активность непарламентских политических партий и общественных организаций. Избиркомы, сформированные в этом году, проработают 5 лет. Всего в их состав попали более 20,5 тысяч человек. Еще 16 тысяч отправили в кадровый резерв.

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Главный вывод, который можно сделать из этого процесса - дефицита кадров для организации выборов не обнаружилось. Петербург побил российский рекорд по количеству предложений и количеству отделений партий, задействованных в формировании УИК».

В состав всех комиссий были включены 1816 членов с правом решающего голоса от «Единой России», от ЛДПР - 1806, от Справедливой России -1804, 1686 человек - от КПРФ. Представителей «Яблока» меньше всех - всего 1325. Алексей Пучнин также рассказал и о махинациях в процессе формирования избирательных комиссий. Так, по его словам, некоторые партии подавали документы одного человека на разных участках и считали это не одним заявлением, а несколькими.

Реклама

Обсуждение