Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:22
  • -2°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Международном книжном салоне презентовали большую топонимическую энциклопедию

860
Поделиться:

Узнать историю названия каждой улицы Петербурга. 15 тысяч городских имен зафиксированы в большой топонимической энциклопедии. Эту книгу сегодня презентовали на международном книжном салоне.

Работа стала продолжением многолетнего труда петербургских краеведов. Предыдущее издание вышло к 300-летию Северной столицы. В нем были факты о 10 тысячах названий. Спустя десятилетие ученые обновили сведения, добавили истории о еще 5 тысячах улиц. Эксперты с уверенностью считают подобную энциклопедию уникальной.

Алексей Ерофеев, член топонимической комиссии Санкт-Петербурга: «В других городах России такой книги нет. В Москве нет. А больше нигде такого количества переименований не было. Нив одной другой стране. Поэтому естественно ни во Франции, ни в Берлине, ни в Германии такой книги быть не могло, хотя переименования были везде и всегда».

Авторы отметили - расслабляться рано. С одной стороны, Петербург продолжает расти, а соответственно, на карте появляются все новые названия улиц и переулков. С другой - некоторым магистралям порой возвращают старые имена.

Обсуждение