Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:12
  • +6°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: Петербург должен быть гармоничен во всем

566
Поделиться:

Эксклюзивное интервью с Георгием Полтавченко после ежегодного отчета главы города перед депутатами ЗакСа, в котором губернатор рассказал, о ключевых задачах развития Петербурга.

Реклама

Юрий Зинчук: Георгий Сергеевич, услышали или не услышали вас депутаты? Какие впечатления?

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Ну, я могу сказать так, явно доклад слышали и слушали. Что касается получилось-не получилось – я просто говорил то, что есть. Я ничего не придумывал, не прибавлял. Рассказал, что мы сделали на сегодняшний день за ушедший год и что планируем на ближайшую перспективу».

Юрий Зинчук: Что вы вкладываете в понятие «Петербург сосредотачивается»?

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Были такие годы нулевые – они были не плохие с точки зрения таких «легких денег». Сегодня это время ушло. Рубль уже надо зарабатывать. Это очень сложно делать. Такой город как Санкт-Петербург с его мощнейшим потенциалом может формировать мощнейшую экономику, причем как центр роста не только экономики Северо-Запада нашей страны, а как и севера Европы. Вот в этом и есть главный смысл фразы «Петербург сосредотачивается». То есть сосредоточиться, понять направления на успех при минимальных затратах и этим путем пойти».

Юрий Зинчук: Какие ключевые задачи вы ставите перед собой?

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Здесь не может быть какой-то одной главной задачи. Они все главные. Цель одна. Ни в коем случае не позволить себе неисполнения социальных обязательств перед жителями города, которые нуждаются в социальной поддержке. Это очень важная задача. Вторая задача – дать возможность всем тем, кто способен зарабатывать и хорошо зарабатывать  - зарабатывать и хорошо жить. И третья задача, а они все связаны – создать тем людям, которые могут сами о себе позаботиться, создать эти возможности, помочь бизнесу развиться, создать новые рабочие места, платить людям достойную зарплату. Это можно только благодаря поддержке власти. Такой поддержкой мы обязаны. Задач гораздо больше, но вот эти ключевые. То же самое понятие «качество жизни» оно же подразумевает и дороги, и инфраструктуру. Я думаю, что на передачу на не хватит».

Юрий Зинчук: На ваш взгляд Петербург каким должен стать в ближайшее время? Каким вы его видите?

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Петербург никогда не был моногородом. В нем все гармонично, как в гармонично развитом человеке. Можно быть культуристом с малым интеллектом, но можно быть вот с таким интеллектом, но, мягко говоря, еле ползать. Петербург, как гармонично развитый человек, он должен быть во всем гармоничен, должен быть лучше всех. Вот это главная задача».

Реклама

Обсуждение