Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:01
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За «двойные продажи» квартир гендиректор строительной компании получил 4,5 года колонии

568
Поделиться:
За «двойные продажи» квартир гендиректор строительной компании получил 4,5 года колонии

Генеральный директор строительной компании «Строй Союз» Александр Мунтяну признан виновным в мошенничестве при заключении сделок по продаже недвижимости, сообщает городская Прокуратура.

По информации ведомства, в ходе судебного следствия было установлено, что Мунтяну совершил мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере. В 2009 году предприниматель разработал план хищения обманным путем денежных средств граждан, с использованием схемы «двойных продаж» при долевом строительстве многоквартирных жилых домов. Следствие установило, в период с 2009 по 2011 год ООО «Строй Союз» осуществляло строительство дома в Московском районе на ул. Орджоникидзе, между домами № 59 и 63 и многоквартирного жилого дома в Приозерском районе, в поселке Сосново на улице Никитина. В результате махинаций генеральный директор строительной компании похитил более 202 млн. рублей. Жертвами Александра Мунтяну стали  не менее 97 человек. 

По решению суда, Александр Мунтяну был признан виновным по статье «мошенничество в особо крупном размере». Ему назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

 

Обсуждение