Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:24
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин пообещал Борису Эйфману: Дворец танца появится в Петербурге

521
Поделиться:

Борис Эйфман обратился к Владимиру Путину во время «Прямого включения» с просьбой поддержать Дворец танца, который, как надеется балетмейстер, все же откроется в 2016-м году в Петербурге.

Дворец танца, по словам Бориса Эйфмана, станет уникальным балетным центром, в котором смогут реализовать себя не только профессионалы, но и любители, те, для кого танец является частью жизни. Сегодня, как сообщил балетмейстер, Санкт-Петербургский театр балета находится в критическом положении, спектакли показывать негде – коммерческие структуры выдавливают артистов из федеральных театров, сцены которых они арендуют.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Я догадываюсь, чем продиктован ваш вопрос и ваша озабоченность. Связана она с тем, что на том участке земли, где банком «ВТБ» планировался девелопментский проект, связанный с элитным жильем, теперь планируется возвести сооружение для размещения Высшего Арбитражного и Верховного судов Российской Федерации. 

Я, кстати говоря, думаю, что это позитивный шаг для самого Петербурга, потому что мы хоть и называем его Северной столицей, но в этом случае, имея в виду уже разместившийся там Конституционный суд, безусловно, у Петербурга появляются ярко выраженные столичные функции. И он действительно становится одной из столиц, в данном случае – северной столицей России.  

Догадываюсь, что ваша озабоченность связана с тем, что не исчезнет ли та часть, которая предназначалась для вашего театра, из общей конструкции освоения этой строительной площадки. Борис Яковлевич, не исчезнет. Совсем недавно мы встречались с губернатором Петербурга, с нашими коллегами из правительства, из банков, и окончательно договорились: пока еще не очень понятно, в какой пропорции город поучаствует и федерация поучаствует, но все договорились, что проект создания вашего театрального центра будет исполнен».

Обсуждение