Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:28
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЖКС №3, на работу которой петербуржцы пожаловались Путину, прошли обыски

3134
1
Поделиться:

Горячая линия с президентом еще не закончилась, когда в дом в Купчино, откуда поступил сигнал прямо в Кремль, направилась комиссия из администрации района и прокуратуры.

Спустя еще несколько часов в ЖКС № 3 Фрунзенского района шли обыски, чтобы бумаги, из которых видно, что тарифы были завышены, не успели исчезнуть. Следственный комитет возбудил уголовное дело против управляющей компании, которая, как выяснилось, принадлежит бизнесменам из Прибалтики. Елена Болдышева побывала в Купчино вместе с главой района Терентием Мещеряковым и силовиками.

Кирилл Клейменов, ведущий: «Вот из Петербурга. Люди живут на улице Белградской. 5 человек в квартире 77 квадратных метров, видимо трехкомнатная. В декабре 2012 года счет был на 3442 рубля, то за февраль 2013 года они получили счет на 8 тыс. 90 рублей. Это улица Белградская».

Обыски в ЖКС №3 прошли буквально спустя несколько часов после того, как проблемы дома на Белградской озвучили на всю страну. Сегодня же возбудили дело по статье 159 часть 4 «мошенничество в особо крупных размерах». Прокурорская проверка выявила ряд нарушений при организации теплоснабжения в отопительный сезон. Плата с потребителей взималась несоразмерно получаемым услугам. Как выяснилось, Жилокомсервис №3 - это одно из подразделений управляющей компании «Сити-Сервис», которая имеет отношение к бизнесменам из Литвы. 

Станислав Румянцев, прокурор Фрунзенского района, старший советник юстиции: «Было принято решение о проведении обыска с тем, чтобы они не успели уничтожить документацию, компьютерные файлы, где содержатся все расчеты о движении денежных средств».

Сегодня на Белградскую улицу также выехали глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков и представители районной прокуратуры. Они встретились с жителями и обсудили их проблемы. 

Лариса Свистунова, жительница дома №34, корпус 1 по улице Белградской: «Зимой неоднократно было отключение, особенно в январе, но это никак не отразилось на квитанциях».

Терентий Мещеряков, глава Фрунзенского района: «Я говорил сегодня с представителями Комитета по энергетике правительства Санкт-Петербурга. Мы договорились, что в ручном режиме, все вместе посмотрим, как в рамках уголовного дела, которое возбудила прокуратура Фрунзенского района. Как пересчитать гражданам все те незаконные платежи».

В администрации сообщили, что после майских праздников будет проведено общее собрание жильцов, на котором им будет предложено выбрать новую управляющую компанию.

Корреспондент: Елена Болдышева

Обсуждение

Во всех управл.компаниях одно и тоже нарушение: отопление чердаков и подвалов,неотаплимаемые лестницы и мусоропроводы,лоджии,помещения, сданные под магазины и парикмахерские и др.-всё включено в общую нежилую площадь.Как может образоваться разница в 28%(треть)между показаниями общедомовых счётчиков отопления за январь и февраль 2013г, если количество радиаторов в квартирах одно и тоже,регулировки в радиаторах ни у кого нет.Кто тот человек, который регулирует подачу тепла? Какие договора заключаются между управл.компаниями и монополистами, когда и на каких условиях они заключаются?Если пользуясь водой и электроэнергией я вижу как работают счётчики,сначала я пользуюсь ,а потом плачу. то с отоплением -"омут с чертями". Следующая тема- холодная и горячая вода на обществ.нужды.Как расчитывается- теже самые чердаеи и подвалы-всё повторяется сначала.Не моется,а мочится только площадка(1,5 на 2 м) у лифта, а водоотведение это вообще "лебединая песня"-это газон!