Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:17
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершился X детский фестиваль театрального искусства «Арлекин»

519
Поделиться:

Победителем стал коллектив из Кемерово. Он получил главную премию за постановку «Волшебное кольцо». Форум длился неделю. В нем приняли участие театры из разных уголков страны. Артисты привезли в Северную столицу свои лучшие спектакли для детей.

В программу вошли 8 конкурсных  работ и 11 внеконкурсных.  Особенно зрителей впечатлила постановка «Крылья для клоунов», где все исполнители глухие. По словам организаторов, юбилейный фестиваль открыл много новых молодых талантов.  

Александр Петров, арт-директор фестиваля «Арлекин»: «Самая главная история в этом году - это активная, сознательная, и реальное существование молодой режиссуры, которая ставит эти спектакли. Произошел перелом и люди, которые были ранее далеки от этого дела, сейчас понимают всю значимость и всю особую ответственность».

Инициатор и организатор конкурса,  театр «Зазеркалье», уже десятый год  собирает  в одной программе самые интересные работы, адресованные детской аудитории. Фестиваль по значимости приравнивают к «Золотой  маске». 

Лауреаты «Арлекина» вместе со статуэткой итальянского скомороха, являющегося символом форума, получают грант на новую постановку  в размере 300 тысяч рублей.  В этом году награду «За великое служение театру для детей» получил главный художник театра юных зрителей  - Март Китаев. А хозяин фестиваля, театр «Зазеркалье»,  был отмечен призом «За весомый вклад в развитие детского театра».

Обсуждение