Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:50
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге увеличился спрос на персонал в сфере обслуживания

447
Поделиться:

Петербург готовится к туристическому сезону: по данным исследования ХедХантер, спрос на персонал в секторе услуг с февраля ежемесячно увеличивается на 50%.

Однако, серьезная проблема для этой отрасли - высокая текучесть кадров, сравнимая разве что с показателями в розничной торговле. При этом, большинство соискателей, занятых в сфере туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса, находят новую работу в течение 1-2 месяцев. Основная доля спроса приходится на официантов, барменов и поваров. Реже встречаются такие экзотические вакансии, как батлер, сомелье и кальянщик. Заработная плата в этом секторе начинается от 15 тыс. рублей и доходит до 70 тысяч. 

Самые высокооплачиваемые позиции - шеф-повара и управляющие гостиниц. Опыт работы в большинстве вакансий не требуется, а почти каждая пятая вакансия предполагает временную занятость - это хорошая возможность заработка в летний период для студентов.

Обсуждение