Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге пройдет Международный турнир по дзюдо среди ветеранов

804
1
Поделиться:

Тому, кто хоть раз в жизни надевал кимоно и выступал, с годами не избавиться от желания вновь выйти на татами. Специально для таких спортсменов в Санкт-Петербурге вот уже много лет именно 2-го мая проводится Международный турнир по дзюдо среди ветеранов.

Это не просто состязания для тех, кто хочет «вспомнить молодость», а ни много-ни мало отборочные соревнования на чемпионат Европы, который проходит каждое лето. Категория всего одна – «ветераны» поэтому на ковре оказываются 35-летний спортсмен против, например, 60-летнего. Многие поединки заканчиваются абсолютными победами – или на иппон. Причем, выигрывают более старшие. Кире Львовне Артемьевой в июле исполнится 76 лет, она неоднократная чемпионка мира, и на лопатки укладывала даже тех, кто лет на 20 ее младше и в два раза больше.

Кира Артемьева, неоднократная чемпионка мира по дзюдо среди ветеранов: «У наших спортсменов уровень выше – и по технике, и по физической подготовке они сильнее. Ну и по духу, разумеется, им равных нет. Они настоящие бойцы. Ведь выступают и с травмами даже: со сломанными пальцами, и сломанными ребрами, и не знаю только с чем».

После пресс-конференции, посвященной дзюдоистам-ветеранам, глава Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев наградил и юных чемпионов по зимним видам спорта, в числе которых и керлинг, прыжки с трамплина, и сноуборд. 

Оксана Гертова, победительница Первенства мира по керлингу: «У нас всё время было посвящено тренировкам. Конечно, и выходные были, но тренировочный процесс – усиленный. Мы и на сборах были, у нас было  по две, а то и по три тренировке в день, и ОФП, и лед, были теоретические занятия, в общем, всё было направлено на победу».

Обсуждение

Кира Львовна укладывала на лопатки мужчин в 5 раз ее моложе и в 2,5 раза тяжелее :)