Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:20
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появилось маршрутное такси с портретом Маннергейма

2282
Поделиться:

К-177 ходит от Финляндского вокзала до метро «Нарвская». Этот маршрут обслуживают автобусы акционерного общества «Третий парк». Но в самой компании сообщили, что об инциденте узнали от журналистов.

Как выяснилось, эти маршрутки не имеют к ним никакого отношения. На машине отсутствует сразу несколько главных признаков принадлежности к «Третьему парку».

Денис Данилов, руководитель пресс-службы ОАО «Третий парк»: «Это не наш автобус и, судя по всему, эта акция, на наш взгляд, спровоцирована для того, чтобы оскорбить ветеранов, горожан, испортить им настроение праздничное, и также бросить тень на репутацию «Третьего парка»». 

Как сообщает интернет-издание «Фонтанка», идея запустить такой автобус родилась у активистов движения «Ингрия». По словам одного из участников, таким образом они решили обратить внимание на человека, который в 1941-м «не дал согласия Гитлеру на проход к северному полукольцу блокады, и сделал это одним из условий вступления Финляндии в войну».

Кроме того, по словам активистов движения, портрет Маннергейма - это ответ оппонентам, которые ранее вывели на улицы города автобус с изображением Сталина.

Обсуждение