Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:09
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура: долг управляющих компаний достиг 13 миллиардов рублей

430
Поделиться:

Но, сегодня на совещании в Жилищном комитете глава ведомства Валерий Шиян сообщил, что сумма в два раза меньше. Главные виновники - недобросовестные жители и арендаторы помещений на первых этажах домов.

Кроме того, 520 миллионов - это недобор за тепло и горячую воду из-за путаницы с новыми правилами. Эти деньги компании выставят в квитанциях за май, июнь и октябрь. 

На совещании говорили также о капитальном ремонте зданий. Вице-губернатор Василий Кичеджи предложил установить за ним общественный контроль.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Вы знаете, у нас есть активные бабушки, которые, как кому-то кажется, помешают, но они не помешают. Они придут и проконтролируют так, как никаким контролерам не снилось. Никто не сможет их заменить. Вот это будет настоящий, действенный народный контроль, который был раньше».

За лепниной на фасадах теперь будут следить специальные мобильные группы. За первые 2 дня работы они осмотрели четыре сотни зданий и сделали 74 замечания. Особое внимание Василий Кичеджи велел уделить мойке домов - жилищные службы отстают от графика, а также городскому субботнику. Который пройдет 27 апреля. Вице-губернатор еще раз призвал своих коллег и простых жителей сделать Петербург чище.

Обсуждение