Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:25
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проблему завышенных платежей в доме на Белградской во Фрунзенском районе Петербурга озвучили президенту

656
Поделиться:

Владимир Путин сегодня говорил о Петербурге и в связи с завышением коммунальных платежей. Ведущий Кирилл Клейменов зачитал жалобу одного из жителей Фрунзенского района Северной столицы.

Как выяснилось чуть позже, Следственный комитет уже возбудил уголовное дело против ЖСК №3 Фрунзенского района. Прокурорская проверка выявила ряд нарушений при организации теплоснабжения в отопительный сезон. Плата с потребителей взималась несоразмерно получаемым услугам.

Кирилл Клейменов, ведущий: «Вот из Петербурга. Люди живут на улице Белградской. 5 человек в квартире 77 квадратных метров, видимо трехкомнатная. В декабре 2012 года счет был на 3442 рубля, то за февраль 2013 года они получили счет на 8 тыс. 90 рублей. Это улица Белградская».

Сразу же после этого к домам на Белградской улице выехали глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков и представители районной прокуратуры. Они встретились с жителями и обсудили их проблемы.

Лариса Свистунова, жительница дома №34, корпус 1 по улице Белградской: «Зимой неоднократно было отключение, особенно в январе, но это никак не отразилось на квитанциях».

Терентий Мещеряков, глава Фрунзенского района: «Я говорил сегодня с представителями Комитета по энергетике правительства Санкт-Петербурга. Мы договорились, что в ручном режиме, все вместе посмотрим, как в рамках уголовного дела, которое возбудила прокуратура Фрунзенского района. Как пересчитать гражданам все те незаконные платежи».

В администрации сообщили, что после майских праздников будет проведено общее собрание жильцов, на котором им будет предложено выбрать новую управляющую компанию.

Обсуждение