Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:58
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский регби-клуб «Нарвская застава» уступил «ВВА-Подмосковье»

677
Поделиться:

Спорить с судьёй в этом виде спорта не принято, малейшее пререкание с арбитром грозит удалением. Всё нужно решать в очных схватках с соперником. Причём - в прямом смысле слова. В Санкт-Петербург возвращается большое регби.

Наш единственный представитель в чемпионатах страны – «Нарвская застава» - открыл сезон кубковой игрой с 8-кратным чемпионом России. Вячеслав Ухин был свидетелем того, как наши спортсмены проиграли, но сотворили «маленькую сенсацию».

Александр Янюшкин, Михаил Бабаев, Сергей Тришин и Владислав Коршунов – «ударная четвёрка» сборной России на поле стадиона «Шторм». Даже эти опытные регбисты вряд ли вспомнят последнюю на данный момент встречу между грозной «ВВА-Подмосковье» и амбициозной «Нарвской заставой»: почти 14 лет не пересекались эти клубы во внутренних соревнованиях. Поэтому, зная друг друга лишь на словах, одни хотели просто выйти в четвертьфинал кубка, другие, без преувеличения, были готовы войти в историю. 

Олег Лебедев, центровой РК «Нарвская застава»: «Мы выходим только на победу. Мы даже сюда выходили выигрывать. Нам хоть кто, хоть против Новой Зеландии вышли бы - проигрывать не собирались».

Не собирались, но всё равно уступили. Счёт, конечно, хоть и выглядит чем-то из области фантастики. Но, во-первых, в регби за успешную атаку можно заработать 5 очков - больше, чем в любом другом виде спорта. А во-вторых, весь первый тайм петербуржцы бились на равных с подмосковным суперклубом. И в отрыв «лётчиков» отпустили лишь во второй 40-минутке. 

Алексей Волков, игрок нападения РК «ВВА-Подмосковье»: «Ребята очень хорошо настроились. Самоотдача у них била ключом, они хотели достойно сыграть на своём поле, на своём стадионе, в своём городе. У них были очень хорошие эмоции, хороший настрой. Мы даже не ожидали от них этого».

После победы в Северной столице Алексея Волкова и его товарищей по команде ждёт ещё один выезд. Теперь уже в Казань, на четвертьфинальный матч против «Стрелы». А у петербургских парней - другие задачи. По словам наставника, ребята по-спортивному разозлились. Перед стартующим через месяц сезоном это - крайне важно. 

Борис Иванов, главный тренер РК «Нарвская застава»: «Очень много в жизни зависит от психологии. А тут такая возможность: «ВВА», чемпион России, порубиться в полную силу. Здесь у нас нет такой возможности, к сожалению. А тут появилась. Мы её рассматриваем как тест-матч, чтобы реализовать свои амбиции».

25 мая петербургские регбисты в дебютном матче первенства встретятся с «Зеленоградом». Поединком с ещё одним представителем Подмосковного региона «Нарвская застава» откроет для себя очередной игровой год во второй группе - дивизионе, по статусу напоминающему футбольную национальную лигу. 

Корреспондент: Вячеслав Ухин

Оператор: Александр Скоков

Обсуждение