Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:51
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оригиналы работ Сальвадора Дали выставили на торги в Петербурге

842
Поделиться:

Стартовая цена экспонатов от 100 тысяч рублей. Ценную коллекцию привезли в Северную столицу из Парижа. В экспозиции 22 графических работы и 8 скульптур.

Главным лотом стала книга Лотреамона «Песни Мальдо-Рора», проиллюстрированная оригинальными гравюр Дали.

Дмитрий Казанцев, генеральный директор аукционного дома: «Чтобы можно было посмотреть и купить эти вещи, такого практически нет. Это первый опыт сотрудничества с зарубежными компаниями, и конечно, каждый сезон мы планируем привозить сюда коллекции художников, которые звезды на западе, но которых очень мало в России».

Все экспонаты из частной коллекции Сержа Гольденберга. После личного знакомства француза с Сальвадором Дали, молодой инженер изменил свою жизнь и начал собирать работы художника. Сейчас его коллекция насчитывает более 2000 предметов. Есть особо редкие экземпляры. Добавим, в Петербург выставка приехала всего на один день.

Обсуждение