Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:45
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На улице Ольги Берггольц поселилась дикая сова

1426
Поделиться:

Лесная хищница уселась на дерево рядом с домом и сразу привлекла к себе внимание жильцов. Оказалось, это редкий вид - бородатая неясыть.

Но, по словам орнитологов, в том, что птица появилась в Петербурге, нет ничего странного - сейчас у пернатых период миграции. Кроме того, городские крысы - отличная еда для сов. Специалисты предупреждают, что трогать неясыть не надо, хотя жители уже вызвали «спасателей».

Ирина Бровкина, жительница улицы Ольги Берггольц, дом 23, корпус 1: «Мне позвонили из общества защиты животных и сказали, что эту сову уже видели на Искровском. Ее уже спасали. Теперь она прилетела к нам. Ее в течение двух часов должны забрать».

Татьяна Медник, сотрудник Ленинградского зоопарка: «Не надо сове помогать. Она способна сама справиться со своим состоянием, если только она не упала в лужу с мазутом или если ее не совсем терзают вороны. Лучше оставить сову в покое».

Кстати совы - естественные враги ворон. Поэтому те нередко атакуют лесных гостей целой стаей. Но хищная птица вполне может постоять за себя. Кроме того, орнитологи просят не заводить сов в качестве домашних питомцев. Они должны жить в дикой природе.

Обсуждение