Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К «Прямой линии» Владимира Путина подключились петербургские деятели – Борис Эйфман и Михаил Пиотровский

583
Поделиться:

Судьба нового здания Театра балета Бориса Эйфмана не должна беспокоить культурную общественность Петербурга. Об этом сегодня заявил Владимир Путин во время прямой линии.

Президент ответил на прямой вопрос маэстро. Эйфман высказал опасение, что из-за изменения проекта «Набережная Европы», а также перевода на это место высших судов, может быть не построено новое здание Театра балета. Отметим, что в этот раз петербургская площадка для включения в «Прямую линию» была организована прямо в новом зале второй сцены Мариинского театра. Вот что конкретно ответил Владимир Путин художественному руководителю театра балета.

Владимир Путин, президент России: «Я догадываюсь, чем обоснован ваш вопрос. Видимо тем, что на территории где хотели строить ваш театр, собираются использовать для судей Верховного суда. И это также хорошо, ведь это поможет Петербургу, хоть мы его и называем Северной столицей, обрести столичные функции. Мы недавно разговаривали с губернатором города, с коллегами из правительства и из банков. Можем вас заверить, что пока не понятно в какой пропорции, но планы по строительству театра будут исполнены».

Из нового зала второй сцены Мариинского театра к беседе с президентом в прямом эфире присоединился и Директор государственного Эрмитажа. Михаил Пиотровский спросил главу государства о судьбе экспонатов, которые еще в советские времена были вывезены в Пушкинский музей в Москву. Президент, сказал, что это вопрос важный и им должны заняться ученые и эксперты.

Обсуждение