Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:54
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госстройнадзор проверил соблюдение чистоты на петербургских стройплощадках

603
Поделиться:

В Петербурге сегодня прошёл рейд борцов за чистоту. Специалисты Госстройнадзора проверили, есть ли на строительных площадках города специальные пункты для мойки колёс. Несоблюдение правил - одна из основных причин грязи на проезжей части.

Борцы за чистоту - как снег на голову для строителей дома на улице Жуковского. Нарушение видно еще на входе - нет поста мойки колес. Значит, машины выезжают отсюда грязными. Значит, на дороге остаются щебень, цемент, пыль и много другого. Это и неприятно, и опасно для других водителей. 

Александр Бережной, корреспондент: «Раньше мойка была здесь, прямо на проезжей части, занимала полторы полосы. Но в 2011 году контролирующие органы сказали ее убрать. Внутри места для нее нет. Такова специфика исторического центра, говорят строители». 

Начальник участка показал - вот проезд. Ширина арки 3 метра, а ширина «КамАЗа» почти 2,5. В оставшийся проем даже человеку протиснуться сложно. 

Мобильная система - это не просто насос высокого давления, которым пользуются здесь. Протирать колеса тряпкой тоже нельзя. Есть нормы - для поста мойки нужен бетонный поддон со сливом, фильтры для воды и, желательно, чтоб эта вода циркулировала по кругу.

Вот эта система, которую мы увидели на другой стройплощадке, стоит 400 тысяч рублей. Но проще потратить эти деньги, чем два-три раза заплатить штраф - от 100 до 300 тысяч. 

На Жуковского говорят, что пока нет мойки, машины и не выезжают. Это может быть смягчающим обстоятельством. Если это так. 

Артур Шеренешев, начальник сектора экологического надзора службы Госстройнадзора «Экспертиза Санкт-Петербурга»: «Есть журнал общих работ, и там записаны все въезды-выезды. Мы можем проверить доводы о том, что машины не выезжают». 

В отношении генподрядчиков тех площадок, где нет постов мойки, составят протоколы об административном правонарушении. И дадут 30 дней на устранение замечаний. За апрель этого года эксперты нашли 23 нарушителя и общая сумма штрафов - 1,5 миллиона рублей.

Обсуждение