Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:42
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел Кубок вузов по художественной гимнастике

1267
Поделиться:

Кубку вузов по художественной гимнастике – 60 лет. И более чем за полувековую историю эти соревнования открыли немало талантливых гимнасток – как среди профессионалов, так и среди любителей.

Да, чтобы попробовать себя на ковре этого турнира, необязательно посвящать художественной гимнастике всю жизнь, начиная с раннего детства. Девушки могут начать тренироваться и в 18, и даже в 20 лет – и уже в скором времени начать выступать. Турнир состоит из двух частей – профессиональной и массовой. Во второй как раз и выступают те, кто занимается год, а иногда – и того меньше.

Светлана Бекетова, Анна Грознова, Мария Васильченко, участницы Кубка вузов по художественной гимнастике: «Нам тяжело, и, конечно же, мы расстраиваемся, и слезы даже бывают. Мы, конечно, не мастера спорта, но то, что мы сделали, для нас это большое достижение. Всего за месяц. Мы тренируемся только месяц - есть, куда расти».

У некоторых есть преимущество – хореографическая подготовка. Однако общего у художественной  гимнастики и танцев на самом деле не так много.

Светлана Бекетова, Анна Грознова, Мария Васильченко, участницы Кубка вузов по художественной гимнастике: «Ты не просто делаешь движение, ты бросаешь предмет, а твоя напарница, грубо говоря, в это время должна сделать движения, поймать, ты должен повернуться, добежать, поймать ее предмет. И всё это должно быть не только красиво, но и синхронно, четко, качественно. Так что схалявить не получится».

В турнире профессионалов первое место заняли хозяева – студенты университета путей сообщения. А вот команда Лесгафта лишь вторая. У любителей же победу праздновали девушки из Высшей школы экономики.

Обсуждение