Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:01
  • +16°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург прилетел мамонтенок Женя, которому более 30 тыс. лет

724
Поделиться:

Древнее животное с Таймыра доставил самолет МЧС. В Зоологическом институте находку взяли для изучения. Правда, вопреки ожиданиям, мамонтенок прибыл по частям - в огромном мешке и нескольких коробках.

Туловище животного по-прежнему находится в грунте. Зато бивни и кости работники института начали изучать уже сегодня. Именно эти части мамонта могут представлять наибольший научный интерес. Животному более 30 тысяч лет. Работники зоологического института не исключают, что к этому мамонту могли прикасаться неандертальцы.

Алексей Тихонов, заместитель директора Зоологического института: «У мамонтов при драках, ударах об лёд скалываются бивни, но это не сколы естественного характера. На мой взгляд, это сделал человек».

Кроме скелета у мамонта Жени сохранилась и часть тканей. К примеру, на холке животного обнаружили огромный жировой горб. Возможно, оно впадало в спячку. Находку называют уникальной, поскольку за последнее столетие это один из самых крупных обнаруженных во льдах мамонтов. Он погиб подростком и в высоту был как взрослый мужчина. После изучения останков из мамонта планируют сделать музейный экспонат. Но чтобы посмотреть на него придется лететь на Таймыр. Мамонта отправят на родину и в Петербурге публике показывать не будут.

Реклама

Реклама

Обсуждение