Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:43
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура: в СИЗО по недосмотру врачей от туберкулеза скончался заключенный

465
Поделиться:
Прокуратура: в СИЗО по недосмотру врачей от туберкулеза скончался заключенный

27 ноября 2012 года подозреваемого в совершении преступления мужчину доставили в Александровскую больницу – для медосмотра перед помещением в СИЗО. Там он отказался от рентгена, был выписан из стационара и помещен в изолятор.

4 декабря мужчина был обнаружен в камере мертвым. Причиной смерти стал милиарный туберкулез легких. 

По данным прокурорской проверки, в Александровской больнице подозреваемого  осматривал врач-психиатр, согласно заключению которого, больной не нуждался в госпитализации. При этом на прием  к терапевту и неврологу мужчина не попал. Также установлено, что под отказом от рентгена нет его подписи. 

В адрес главного врача Александровской больницы прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении.

Обсуждение