Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:04
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Общественность Петербурга выступает за возвращение памятника Александру III на историческое место – площадь Восстания

623
Поделиться:

Законодатели откликнулись на письмо вице-губернатора. В своем обращении к председателю городского парламента Василий Кичеджи просил обсудить целесообразность возвращения памятника императору Александру III на одну из городских площадей.

Реклама

Поводом для письма стали многочисленные обращения общественности, недовольной тем, что статуя находится не на своем историческом месте. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Деятели культуры, науки обращаются с просьбой установить этот памятник, значит надо продумать место для памятника. Депутаты с энтузиазмом восприняли это предложение, идет активное обсуждение. Я думаю, что они тоже выскажут свое мнение».

Конная статуя до 1937 года находилась на площади Восстания. Сейчас памятник императору находится во дворе Мраморного дворца. За возвращение монумента на историческое место также выступил министр культуры Владимир Мединский.

 

Реклама

Обсуждение