Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:36
  • +14°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На 92-м году жизни скончался военный журналист Федор Мезенцев

481
Поделиться:

Прощание с ветераном Великой Отечественной прошло в окружном военном госпитале. На панихиде присутствовали не только родственники. Коллеги фронтового корреспондента - журналисты и военнослужащие выразили свои соболезнования семье усопшего.

Сергей Мартынкевич, ответственный редактор газеты «На страже Родины»: «Он снял офицерскую шинель в 1973 году, но честно скажу, все это время Федор Дмитриевич не уходил из газеты, он работал, приходил на все наши праздники, всегда с нами встречался на ежегодных юбилеях, на ежегодных датах».

Журналист с 70-летним опытом работы трудился в газетах группы советских войск в Германии, до последнего года своей жизни публиковался в ряде петербургских газет и проводил много встреч с молодежью. 

Федор Мезенцев вместе со своей супругой объездил больше десятка военных гарнизонов и вырастил двоих сыновей. Старший - Александр Мезенцев - генерал-майор, ветеран космодрома Байконур, младший - экс-губернатор Иркутской области, сейчас он - генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества.

Реклама

Реклама

Обсуждение