Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:15
  • +16°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко открыл Дом книги на Литейном проспекте и купил сборник Сергея Носова

963
Поделиться:

Дом книги на Литейном вновь распахнул свои двери. Традиционную в таких случаях красную ленточку лично перерезал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Он же стал первым покупателем возрождённого магазина - приобрёл сборник Сергея Носова, посвященный петербургским памятникам, и альбом «Корабли» для крестника. 

Напомним, Дом книги на Литейном проспекте не работал целый год из-за долгов. По словам Георгия Полтавченко, книготорговую сеть пытались обанкротить «недобросовестные люди». Сделать это им не позволили городские власти - нашли инвестора. Сегодня в Петербурге открылись сразу три магазина «Дома книги»: на Литейном и на Лиговском проспектах. Значительную часть полок там заняла литература петербургских авторов.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Дом книги на Литейном - это место, посещаемое не только жителями нашего города, но и гостями нашего города, и, имея реальную возможность приобрести книги петербургских авторов, они тем самым получают возможность как можно больше узнать о нашем городе. С праздником».

После экскурсии по обновлённому Дому книги Георгий Полтавченко пообщался с петербургскими писателями. Несмотря на праздничную атмосферу, говорили о проблемах. Градоначальник пообещал продолжить диалог на специальной встрече - её проведут в ближайшее время.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение