Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:15
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аренда загородного дома в летний период в среднем обойдется в 80 тысяч рублей

478
Поделиться:

Такие данные приводят эксперты агентства «Петербургская недвижимость». Причем тенденция такова, что владельцы жилья готовы скорее остаться без арендатора, нежели снизить цены.

Несколько иные данные приводят эксперты агентства «Итака». По их подсчетам, домик эконом-класса можно найти от 25 тысяч рублей. Это может быть, например, одноэтажное жилье с небольшой мансардой. Стартовая цена пригородной недвижимости среднего класса колеблется от 35 до 50 тысяч рублей. Ценник на элитную недвижимость не опускается ниже 90 тысяч рублей в месяц. 

Есть и такие факторы, которые гарантированно повлияют на цену в сторону увеличения. Дом из кирпича или бруса прибавит к цене минимум 10 тысяч рублей. Наличие водопровода и канализации - еще плюс 15 тысяч. Озеро или река поблизости увеличат стоимость аренды еще на 15 тысяч. Ну, а в классе элитной недвижимости требования еще строже. Во-первых, безопасность. За наличие видеокамер и охраны на улицах арендодатель может смело требовать до 50 тысяч рублей. Еще 80 тысяч придется заплатить, если на участке есть бассейн, баня и зона для барбекю. 

Впрочем, риэлторы признают, что люди все реже пользуются их услугами - арендатору проще найти жилье через социальные сети.

Обсуждение