Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:55
  • +20°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Активисты движения «СтопХам» патрулируют улицы Петербурга 3 года

1012
1
Поделиться:

В программе «Петербургский дневник» гости студии вместе с ведущим Ильей Михайловым-Соболевским обсудили «народную борьбу» - действия общественных объединений, которые борются с несправедливостью, коррупцией и хамством в нашей жизни. Одни из героев наших дней – движение «СтопХам».

Около трёх лет активисты движения «СтопХам» патрулируют улицы Петербурга. Активисты ищут на дорогах Петербурга тех, кто паркуется вторым рядом и ездит по тротуарам. 

Нарушителей по первому пункту наказывают наклейками на лобовое стекло, вторых, любителей объехать пробку, просят вернуться в общий поток. 

Дмитрий Грачёв, организатор движения «СтопХам»: «Мы видим, что едет машина, выходим, 1-2-3-4 человека стоят, водитель тоже останавливается. Мы просим уехать или съехать с дороги».

Такому «живому щиту» автомобилисты не рады и сдавать назад зачастую не собираются. Пытаются объехать или вообще могут посадить на капот. Некоторые, чтобы проехать дальше, прикрываются корочками и званиями. 

Иногда активисты входят в положение владельцев автомобилей. Ситуации, когда приходиться нарушить, бывают критичными. 

Денис Федосов, участник движения «СтопХам»: «У парня мама была при смерти, мы в больницу позвонили, всё подтвердилось, мы его, разумеется, пропустили».

Сотрудники дорожной полиции редко реагируют на наши обращения, говорит Дмитрий. Но, если приезжают, водителей всё-таки штрафуют. А на местах массового произвола автомобилистов, после рейдов стопхамовцев теперь стоят постовые.

Корреспондент: Михаил Ищенко

Реклама

Реклама

Обсуждение

Единственное что от Смольного требуется так это сохранить славный город Петербург и чтоб меньше а лучше и совсем чтоб исчезли обшарпанные фасады домов под названием ПОЛТАВЧЕНКО.