Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:26
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: губернатор не боится признавать свои ошибки

476
2
Поделиться:

Отчет губернатора комментируют политологи. Эксперты отмечают - губернатор не боится признавать ошибки, он не просто готов к диалогу с оппозицией, но и участвует в нем. Позиция города по отношению к бизнесу выстроена крайне корректно.

Реклама

Ольга Попова, заведующая кафедрой политических институтов факультета политологии СПбГУ: «Замечательная фраза: бизнес - это партнер правительства, но бизнесу не следует рассчитывать на неоправданные привилегии и финансовую выгоду. Это не обосновано ни экономически, ни, обращаю внимание, этически. Услышать из уст чиновника что, собственно говоря, бизнес должен руководствоваться еще и этическими нормами, помимо мыслей о прибыли, это дорогого стоит».

Выступление Георгия Полтавченко также прокомментировала политолог Ольга Сафонова. Она сравнила отчет этого года с предыдущими и отметила, что губернатор сохраняет положительную тенденцию при освещении городских проблем. Однако, по мнению Сафоновой, в его докладе были и такие моменты, которые требуют большего внимания.

Ольга Сафонова, политолог: «Недостаточное внимание было уделено промышленному кластеру. Очень вскользь прозвучало, что есть такие-то такие-то достижения в судостроении, промышленности. Буквально два-три слова, даже цифр не было никаких названо. Большее внимание фармацевтическому кластеру,  дальше социальным программам. Но, вот, к сожалению, кадровая и промышленная тематика остались не полностью рассмотрены». 

 

Реклама

Обсуждение

Губернатор делает реальные дела, приносящие пользу городу, а не пытается любыми способами усидеть в своем кресле.

А , по-моему, показательно то, что Полтавченко не отказался от депутатских вопросов, которые не были обговорены заранее! Матвиенко бы в жизни не стала.