Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:51
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге завершился 12-й фестиваль Dance Open

2411
Поделиться:

Накануне в Северной столице прошел концерт мировых звезд балета. В этом году перевес в звездном гала-шоу принадлежал современному балету.

Татьяна Баженова, корреспондент: «Программу фестиваля в этом году организаторы называют радикальной новой. Многое произошло впервые - впервые приняли не только лучших солистов, но и целые труппы, впервые же показали зрителям историю русского балета на сцене БКЗ «Октябрьский». Ярким финалом стала церемония вручения петербургской международной премии Dance Open. Победители получили вот такие статуэтки в виде слепка с ноги великой балерины Анны Павловой».

Всего наградили участников в семи номинациях - среди них мистер и миссис виртуозность и выразительность, лучший дуэт, гран-при и приз зрительских симпатий. Среди награжденных - баварская балерина Лусия Лаккара, премьер «Нью-Йорк сити балет» Даниэль Ульбрихт и молодая прима Большого театра Ольга Смирнова. Жюри в этом году пришлось нелегко, однако, прийти к общему знаменателю все же удалось.

Борис Эйфман, член жюри фестиваля: «У каждого, конечно, есть свое мнение, видение лучшего. Но, я думаю, что мы пришли к единому мнению, дали премию достойным артистам. Хочу подчеркнуть, что приз не имеет никакого значения, главное - это высокий уровень мастерства артистов и потрясающая организация такого праздника балета в нашем городе».

Екатерина Галанова, руководитель фестиваля: «То, что приезжает такое количество звезд балета и ведущих хореографов, критиков, художественных руководителей, это делает Петербург и позиционирует его как балетную столицу».

Корреспонденты: Татьяна Баженова, Евгения Малышко

Оператор: Вячеслав Сергаев

Обсуждение