Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:02
  • +11°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал Чемпионат ФСБ по стрельбе

2424
Поделиться:

В Северной столице он проходит уже в 6 раз. Победить в соревнованиях непросто. Условия максимально приближены к реальным. Участвуют в турнире не только бойцы спецназа, но и одна гражданская команда. Дмитрий Зименкин узнал, зачем в стрельбе творчество.

В учениях ФСБ не только профессиональный подход, но и творческий - очень важен. Мишени с фотографиями реальных боевиков - не просто украшение. Из всей толпы манекенов нужно попасть именно в преступника из ориентировки. 

В каждой команде по шесть бойцов. Всего на чемпионате таких групп 17. Никто из них заранее не знает, что им предстоит на турнире. Каждый год тактика заданий полностью меняется. Хотя фавориты прежние - сотрудники подразделений ФСБ «Альфа» и «Вымпел». Рядом и питерские бойцы ГРАДа. Кстати, именинники. В этом году отмечают 20-летие своего подразделения. 

Александр Крылов, командир подразделения ГРАД УФСБ РФ по Ленобласти: «В состав упражнений входит и атака в ночное время. Должны отразить нападение противника. Есть упражнение «Лес». Сотрудники подразделений должны выполнить задачу в лесистой местности».

Эра Макаровых и Калашниковых закончилась. На вооружении спецназа американские, немецкие и некоторые отечественные образцы. Импортное оружие предпочтительнее. Оно и надежнее, и универсальнее. Причем его еще можно улучшить. Но это уже по интересам и за личный счет бойца. 

Среди спецназа ФСБ - тренируется и гражданская команда. Чемпионы России и международные мастера по практической стрельбе. Союз с силовиками - говорят они - это, безусловно, обоюдная польза. 

Андрей Кирисенко, заместитель председателя ЦС «Федерация практической стрельбы России»: «Методики подготовки, тренировки, экипировка, оружие и патроны - всё очень важно. Всё, что появляется в мире, мы следим, тестируем совместно и приходим к каким-то заключениям».

Чемпионат силовиков продлится три дня. Прогнозов насчет победителей никто не делает. Есть шанс, что на этом турнире победителей прошлых лет - альфовцев и бойцов «Вымпела» - смогут превзойти сотрудники территориальных управлений - из Нижнего Новгорода и Краснодара. 

 

Корреспондент: Дмитрий Зименкин

Оператор: Кирилл Легоньков

 

Обсуждение