Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:42
  • -4°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Александро-Невской лавре открылся семинар трезвенного просвещения

509
Поделиться:

Основные его участники - православные священники из разных регионов. Некоторые, к тому же, профессиональные медики. За несколько дней планируют разработать систему профилактики алкоголизма для Северо-Запада.

Главная мысль: трезвость - это нравственная категория, а не просто здоровый образ жизни. Просветители уверены - эффективной их работа будет, если объединить усилия церкви, общественных организаций и государства. Заниматься планируют в основном теми, кто еще не пробовал алкоголь, или еще не потерял надежду излечиться. Уже сейчас во многих приходах созданы братства трезвости. Также есть программы реабилитации и для пациентов наркологических клиник. По статистике, удавалось добиться устойчивой ремиссии для многих алкоголиков.

Протоиерей Игорь Бачин, председатель Всероссийского иоанно-предтеченского братства «Трезение»: «Эффективность у религиозных организаций возрастает в разы, до 60-70 процентов. Вроде бы они не пользуются традиционными медицинскими методами, но они восстанавливают мировоззрение человека, дают ему новые жизненные цели, мотивацию». 

В православной церкви у трезвенников есть и свои покровители. Особо почитают мученика Вонифатия Тарсийского. При жизни этот святой страдал алкоголизмом, но затем преодолел недуг, и теперь верующие обращаются к нему с просьбами об исцелении от пьянства.

Обсуждение