Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:38
  • -9°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Для водителей скутеров и мопедов ввели новую категорию «М»

1437
Поделиться:

Госдума приняла во втором чтении поправки к закону «О безопасности дорожного движения». Главное новшество - отдельная категория «М» - для водителей скутеров, мопедов с объемом двигателя менее 50 кубических сантиметров.

Чтобы управлять этими малолитражными двухколесными средствами, придется сдавать экзамен на знание правил дорожного движения. Практический экзамен на вождение пока под вопросом. Однако, тем у кого уже есть водительское удостоверение, не грозит и проверка теории. Любая из открытых водительских категорий разрешит управлять мопедами. Так же, в соответствии с поправками в закон, подростки до 16 не смогут садиться за руль мопедов и выезжать на дороги. Эксперты ожидают, что эти меры помешают безнаказанности этой категории водителей.

Обсуждение