Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:42
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проводы Никиты Александрова в армию: экс-глава Комитета по молодежной политике будет служить в родном регионе

1075
Поделиться:

Сегодня петербургские призывники отправились к местам прохождения военной службы. На городском сборном пункте новобранцы прошли контрольную врачебную комиссию, переоделись в военную форму и получили персональные банковские карточки.

Все мероприятия весеннего призыва испытал на себе и экс-глава Комитета по молодежной политике Петербурга Никита Александров. За последний месяц он стал едва ли не самым обсуждаемым новобранцем.

Здоровьем самого популярного петербургского призывника этой весны Никиты Александрова журналисты интересовались больше медиков. На сборном пункте - аншлаг. Телеоператоры преследуют экс-главу Комитета по молодежной политике по пятам. Кажется, что в каждом кабинете его ждут как минимум 2-3 камеры. Такого ажиотажа в контрольной военно-врачебной комиссии не припомнят. 

Через несколько часов Александров отправится служить. Будущий рядовой рассказал, точнее, уже по-военному кратко доложил - настроение боевое. Проводы в армию были теплыми. 

Никита Александров, призывник: «Ценно очень, что ребята со всей страны - из Москвы, Сибири, Воронежа, приехали ребята. Была встреча с друзьями, было много слов сказано и напутствий». 

Медкомиссия, дактилоскопия, выдача формы. Чтобы Никита Александров смог спокойно переодеться, пришлось даже выставить военный патруль. 

И вот он, долгожданный момент - экипированный по уставу призывник выходит на плац. 

Никита Александров, призывник: «Отличная форма, ее примерил, одел и доволен. Буду носить и беречь». 

24-летний рядовой будет служить недалеко от дома, в сухопутных войсках. Кстати, доля так называемых «возрастных» призывников продолжает оставаться на уровне 30-40%. 

Андрей Краснобаев, старший офицер пресс-службы Западного военного округа: «Как правило, это ребята либо уже получившие высшее образование и которые самостоятельно решили отслужить после получения диплома, или те из них, кто ушел со старших курсов, чтобы пройти военную службу и потом спокойно закончить обучение и уже писать диплом, ни на что не отвлекаясь». 

Проводить Александрова на службу пришли несколько друзей и супруга. Прощание было недолгим. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Никита Александров - один из 54 призывников, которые сегодня вошли в состав первой воинской колонны. Сначала новобранцы отправятся в одну из учебных частей Ленинградской области. Всего же в Западном военном округе планируют призвать 55 тысяч человек. И, как заявили военные, 99% из них будут проходить службу в родном регионе».

Обсуждение