Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:00
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский турнир по футболу собрал 16 лучших команд детских домов города

491
Поделиться:

Футбол как шанс получить путёвку в «большой спорт». В физкультурно-оздоровительном комплексе на улице Здоровцева выявили самых точных и техничных игроков 15-16 лет, воспитывающихся в детских домах и школах-интернатах.

Реклама

16 команд – непривычно большое для ежегодного турнира число участников. Всё как у профессионалов – 4 группы по 4 команды с дальнейшим отсеиванием и выходом в плей-офф. Различия были только в продолжительности матчей: из-за плотного графика встреч тайм у юношей длился 10 минут. Но и за такой короткий промежуток времени некоторые команды успевали подарить болельщикам настоящий футбольный триллер. Например, команда школы-интерната №656 (ребята в полосатой форме) отыгралась после счёта 0:2 и даже могла победить, но реализация немного подвела.         

Мурабек Джумназаров, бронзовый призёр турнира, игрок команды школы-интерната №656: «Говорил тренер: «Надо почаще бить, очень сильно-сильно, чтобы забить гол, и точно бить». Я не знаю, почему мы не забивали, это нервы, наверное».

С нервами совладали и дошли в итоге до бронзовых наград. А «золото» завоевал один из фаворитов кубка – сборная детского дома №11.

Реклама

Обсуждение