Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:53
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На базе СПбГУ открылся ресурсный центр «Развитие молекулярных и клеточных технологий»

933
Поделиться:

Для многих ученых города, в частности для биологов, это стало настоящим событием, поскольку теперь для них открылись новые возможности в изучении биомедицины и здоровья человека. Центр оснащен уникальным оборудованием.

Его стоимость превышает 600 миллионов рублей. В основном это различного типа микроскопы и компьютеры. Одно из основных преимуществ оборудования - экономия времени.

Павел Зыкин, руководитель ресурсного центра при СПбГУ: «На нашей площадке три типа оборудования. Это электронная микроскопия, оптическая микроскопия и оборудование для молекулярно-биологических исследований. Понятно, что все процессы, которые мы изучаем, они идут в основном на микроуровне, и уже любой процесс, происходящий на этом уровне, позволяет нам судить о том, как реагирует вся система целиком на это изменение». 

Сейчас в центре работает 11 сотрудников. В скором времени их, скорее всего, будет больше. Двери ресурсного центра открыты для всех ученых, готовых к сотрудничеству.

Обсуждение