Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:27
  • -4°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лучшей парой на Кубке Губернатора по спортивным танцам стали петербуржцы Владимир Тимофеев и Василиса Широбокова

1108
Поделиться:

В Петербурге проходит Кубок Губернатора по спортивным бальным танцам. В восьми возрастных категориях участвуют более 140 танцевальных пар из всех регионов России.

Последние мгновения перед выходом на паркет. Для 11-летней Агаты и 13-летнего Даниила  Кубок Губернатора по спортивным бальным танцам - это одни из первых в жизни серьезных соревнований. В паре они танцуют почти два года. За это время ребята нашли общий язык, и даже научились справляться с волнением.

Агата Пугачева, Даниил Савин, участники соревнований: «Как только ты выходишь на паркет, сразу чувствуешь прилив сил и второе дыхание. Ты должен быть настроен на танец, улыбаться, главное показывать, что ты хочешь победить».

Еще несколько лет и ребята перейдут в следующую возрастную категорию.  

А пока - все внимание на тех, кто постарше. Полина Голубева и Святолав Анчуков совсем недавно стали танцевать в группе «Молодежь». Здесь те же пять танцев латиноамериканской программы, но требования судей в десятки раз строже. За 5 минут нужно выложиться не на 100, а на все 200 %.

Полина Голубева, кандидат в мастера спорта по спортивным бальным танцам: «В латиноамериканской программе больше люблю джайв, хотя больше всего устаю. Получаю драйв, кучу эмоций, когда танцую со своим партнером. Это очень здорово».

Каждый танец длится примерно одну минуту и сорок секунд. Судьям этого времени достаточно, чтобы  заметить все ошибки танцоров. Из 140 российских пар лучший результат у петербургских спортсменов в категории «Взрослые» - Владимир Тимофеев и Василиса Широбокова. Это помогло попасть в состав сборной России. У подрастающего поколения все еще впереди. Агата Пугачева и Даниил Савин стали лишь седьмыми в категории «Юниоры-1»

Корреспондент: Анна Кесслер

Оператор: Дмитрий Кувалдин 

Обсуждение